A+ A A-
Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
Techniques et trucs

SUJET : Devinette

Devinette 05 Jan 2015 21:55 #108752

  • raymondlievre
  • Portrait de raymondlievre
  • Hors Ligne
  • Assidu
  • Messages : 574
Quel est ce bois j'en ai jamais trouvé aussi gros.
coupé aujourd'hui
Pièces jointes :
tourneur amateur depuis 2011 3 stages avec J.Deronzier
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Devinette 05 Jan 2015 22:06 #108756

  • imertenob
  • Portrait de imertenob
  • Hors Ligne
  • Accro
  • Messages : 2078
  • Remerciements reçus 1
Bonsoir Raymond,
Peut êre de la liane?
Amitiés
Rémi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Devinette 05 Jan 2015 22:08 #108758

  • fm29
  • Portrait de fm29
  • Hors Ligne
  • Accro
  • Messages : 4919
  • Remerciements reçus 55
Je pense à du lierre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Devinette 05 Jan 2015 22:08 #108759

  • pouzols11
  • Portrait de pouzols11
  • Hors Ligne
  • Discret
  • Messages : 113
Bonsoir Raymond,

Et sans la mousse avec une écorce propre ça donne quoi ???
Il est aussi jaune que du buis ...

Alex
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Devinette 05 Jan 2015 22:27 #108761

  • raymondlievre
  • Portrait de raymondlievre
  • Hors Ligne
  • Assidu
  • Messages : 574
Bonsoir bravo a fm29
Oui du lierre plus gros que le poignet.
sur la photo 7 cm de diamètre le plus gros doit faire 9 10cm.
je n'ai jamais utiliser ce bois a voir quand il sera sec.
A bientot RL.
tourneur amateur depuis 2011 3 stages avec J.Deronzier
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Devinette 05 Jan 2015 23:37 #108767

  • GJA71
  • Portrait de GJA71
  • Hors Ligne
  • Discret
  • Messages : 132
Le lierre je ne sais pas à quelle époque il faut le couper car il est toujours vert.

J'en ai coupé d'un diamètre similaire voire plus et j'ai été bien déçu car ça ne m'a pas donné grand chose d'utilisable.
ça doit faire trois ou quatre ans qu'il sèche mais il va sans doute finir au feu.

Il faut dire que j'en avais vu une tranche polie de 25 cm de diamètre qui montrait un beau bois bien dense.

Tourné en vert c'est un peu meilleur.
Gérard
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Devinette 06 Jan 2015 08:22 #108772

  • imertenob
  • Portrait de imertenob
  • Hors Ligne
  • Accro
  • Messages : 2078
  • Remerciements reçus 1
Bonjour Rymond,
Nous, quand j'étais gamin, on appelait ça des lianes. Dans les forêts du Cher, on jouait avec à Tarzan. Des fois, même on en fumait et ce n'était pas bon :laugh: :laugh: :laugh: .
Amtiés
Rémi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Devinette 06 Jan 2015 08:29 #108774

  • Bernardj
  • Portrait de Bernardj
  • Hors Ligne
  • Zélé
  • Messages : 1084
Il me semble qu'avec ce bois on fait les tasses des teste vin
À vérifier , car ce bois ne laisse aucun goût ou odeur

Pour les lianes idem que Rémi , nos premier joint quoi :woohoo:
Bon copeaux
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Devinette 06 Jan 2015 09:49 #108776

  • GJA71
  • Portrait de GJA71
  • Hors Ligne
  • Discret
  • Messages : 132
Le lierre dont je parle n'est pas celui des lianes qui sont détachées du tronc.
Ce lierre est enraciné près de la souche de l'arbre il est collé au tronc par des petits crochets multiples qu'on voit sur la photo.
Comme il s'entortille autour du tronc il est très difficile à décoller.
Ce lierre ne prend pas sa nourriture sur le tronc mais au sol.
Il ennuie l'arbre par étouffement mais pas comme un parasite qui suce la sève de l'arbre.
Il est difficile à fumer car il fait rapidement plusieurs centimètres de diamètre !
Gérard
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Devinette 06 Jan 2015 10:20 #108778

  • Bernard46
  • Portrait de Bernard46
  • Hors Ligne
  • Réservé
  • Messages : 255
  • Remerciements reçus 22
D'accord avec toi au sujet des tastevins en lierre, j'ai vu quelque chose sur le net à ce sujet, je ne le retrouve pas.
Cordialement
Bernard
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Temps de génération de la page : 0.101 secondes
Propulsé par Kunena