Traitement bois pour usage alimentaire
13 Déc 2017 13:39 #137096
rickdangerous
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Bonjour,
J'aurais aimer avoir vos "petites recettes de grand mère" afin de traiter le bois pour un usage alimentaire
Je serais partis sur faire bouillir la pièce avec du gros sel et ensuite huile d'olive ou parafine ?
Par avance merci
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Re:Traitement bois pour usage alimentaire
13 Déc 2017 17:37 #137097
Tessa
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bonsoir
cela dépend de l'utilisation
certain objets en hêtre ne sont pas traiter
soit une huile siccative comme l'huile de lin
soit une cire d'abeille, dans ce cas une cire d'opercule qui ne contient pas de résidus de médicaments
la parafine est un résidus du pétrole totalement inerte, personellement je préfère la cire d'abeille
si vous posez la question à l'Afsca seule certain bois nu sont autoriser
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Re:Traitement bois pour usage alimentaire
13 Déc 2017 22:07 #137099
Yvonne
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Messages : 62
J'utilise l'huile en 2 couches
- la 1°, c'est moi qui la mets ( huile de chanvre)
- la 2°, c'est l'acheteur qui la met avec son huile de cuisine ( pas d'olive), la 1° ayant eu le temps de bien sécher .
L'huile colore le bois et ce n'est pas désagréable .
Je préfère au bois brut.
Dernière édition: 13 Déc 2017 22:08 par Yvonne.
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Re:Traitement bois pour usage alimentaire
24 Déc 2017 11:49 #137195
goodhose
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Messages : 55
On peut utiliser de l'huile de pépin de raisin.
On en trouve en magasin d'alimentation.
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