A+ A A-
Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
Techniques et trucs

SUJET : Huile de tung (bois de chine) pour alimentaire

Huile de tung (bois de chine) pour alimentaire 28 Déc 2023 23:06 #150617

  • Axajl
  • Portrait de Axajl
  • Hors Ligne
  • Timide
  • Messages : 10
Bonjour à tous,

Je viens de finir de tourner quelques bols et j'ai utilisé de l'huile de tung (ou huile de bois de chine) afin de faire la finition : www.produits-dantan.com/4098-huile-de-tung.html.
Il est indiqué comme étant hydrofuge par la même occasion.

Ceci étant dans un but d'avoir des bols utilisable pour de l'alimentaire, j'ai trouvé assez peu d'avis sur de potentiels dangers ou non du produit (d'après les quelques réponses, ça à l'air d"aller).

Qu'en pensez-vous ? Avez-vous déjà utilisé ce type d'huile ? Sinon, quelle huile conseilleriez-vous afin d'avoir une finition efficace pour de l'alimentaire ?

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Huile de tung (bois de chine) pour alimentaire 29 Déc 2023 15:43 #150619

  • Bernard run
  • Portrait de Bernard run
  • Hors Ligne
  • Accro
  • Messages : 2000
  • Remerciements reçus 48
Bonjour
Une fois sèche elle n'est plus toxique ... !!
Moi je préfère l'huile de pépin de raisin qui ne rancit pas
Bernard
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: Axajl
Temps de génération de la page : 0.074 secondes
Propulsé par Kunena