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Techniques et trucs

SUJET : cuillère à sel , à miel .

cuillère à sel , à miel . 26 Sep 2006 19:00 #2662

  • p'tit loup
  • Portrait de p'tit loup
D' après vous , les cuillères à sel , à miel, tournées dans de différentes essences de bois , doit on les laisser naturellles , ou vernis pour leurs utilisations alimentaires ?
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Re: cuillère à sel , à miel . 26 Sep 2006 21:27 #2666

  • velo38
  • Portrait de velo38
Surtout pas de verni (avis personnel). Vous pouvez mettre de l'huile alimentaire qui ne rancit pas (uniquement huile de tournesol).
Vous pouvez également utiliser des huiles plus éléborées,oil lémon, oil salad ou d'autres huiles dures que l'on trouve dans le commerce (à condition qu'elles soient garanties alimentaires). Je les préfère de loin aux huiles alimentaires, le bois est mis en valeur.
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Re: cuillère à sel , à miel . 26 Sep 2006 22:16 #2667

  • Dominique
  • Portrait de Dominique
Ci joint adresse d'un site officiel ou il est explique l'emploi des differents bois avec les aliments . a mopins que se soit pour un usage personel

www.minefi.gouv.fr/DGCCRF/04_dossiers/co...aux_contact/bois.htm
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Re: cuillère à sel , à miel . 27 Sep 2006 15:53 #2669

  • Eric (Erric1)
  • Portrait de Eric (Erric1)
Moi, pour ce type de réalisation, je mettais de l'huile de pépins de raisins ( ne rancit pas ) mais maintenant, je laisse naturel car, en lavant la cuillère après usage, tout finit par partir.

Eric
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Re: cuillère à sel , à miel . 30 Sep 2006 19:57 #2679

  • achill
  • Portrait de achill
bonjour
pour les pepins et le tournesol je ne suis pas sûr par contre l'huile de parafine ne rancit pas du tout!
a+
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