A+ A A-
Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
Techniques et trucs

SUJET : assiette et bol

assiette et bol 17 Jan 2012 21:03 #54964

  • miguel22
  • Portrait de miguel22
  • Hors Ligne
  • Discret
  • Messages : 181
bonsoir a tous
est ce quelqu un utilise de la vaisselle en bois et si oui quelles finitions serai la meilleur sur une assiette ou un bol
j ai de l huile de paraffine mais faut t il mettre un bouche pores avant ou non car c est peut etre nocif pour un usage alimentaire
merci et bonne soirée
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:assiette et bol 17 Jan 2012 21:06 #54965

  • patoche56
  • Portrait de patoche56
  • Hors Ligne
  • Zélé
  • tourneur amateur
  • Messages : 1500
:) salut miguel moi j ai du proterra de chez mdt tres bien comme produit salut patrick ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:assiette et bol 17 Jan 2012 21:30 #54968

  • albert
  • Portrait de albert
  • Hors Ligne
  • Réservé
  • Messages : 397
  • Remerciements reçus 16
BON soir miguel22 et bonsoir aussi à tous ( et à toutes...)

Personnellement, je n'utilise plus aucun autre traitement que l'huile de paraffine et ce,
quelle que soit la pièce réalisée, usage alimentaire ou pas.
Une bonne imprégnation en plusieurs couches si nécessaire, suffit largement à protéger le bois
et lui donne un aspect satiné qui me convient parfaitement.
Je n'utilise jamais de bouche-pore.

Pour ce qui concerne plus particulièrement les pièces destinées à un usage alimentaire,
la question qui peut se poser et celle de l'entretien.
voir pour cela les explications et conseils en cliquant sur le lien ci-dessous:


www.aucoeurdelarbre.com/vaisselle.htm

cordialement !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:assiette et bol 19 Jan 2012 22:08 #55037

  • miguel22
  • Portrait de miguel22
  • Hors Ligne
  • Discret
  • Messages : 181
bonsoir et merci pour ces reponses
une autre petite question: est ce qu une assiette en bois ne craint pas trop les coups de couteaux
merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Temps de génération de la page : 0.079 secondes
Propulsé par Kunena