A+ A A-
Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
Techniques et trucs

SUJET : cire de carnauba

cire de carnauba 10 Déc 2012 19:41 #68743

  • 37thibaudplion
  • Portrait de 37thibaudplion
  • Hors Ligne
  • Discret
  • Messages : 220
bonjour tout le monde j ai trouver des poste sur les finition alimentaires huile vernis de chez bordet ... mais la cire de carnauba ?

(c est pour des cuillères a miel en buis )

bon tournages
bon tournage a tous
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:cire de carnauba 10 Déc 2012 19:53 #68746

  • jeanmi
  • Portrait de jeanmi
  • Hors Ligne
  • Réservé
  • Messages : 280
Bonsoir,

Tout ce qui est à savoir sur la réglementation en vigueur
www.contactalimentaire.com/index.php?id=382

Je ne pense pas que la cire de carnauba (à moins que cela soit spécifié sur l'emballage du produit) soit autorisé. Surtout que pour la plupart de ces types de produits aucune spécification sur l'origine et la composition du produit n'est précisé.
Du chaos naissent les étoiles...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:cire de carnauba 10 Déc 2012 20:30 #68748

  • 37thibaudplion
  • Portrait de 37thibaudplion
  • Hors Ligne
  • Discret
  • Messages : 220
jeanmi écrit:
Bonsoir,

Tout ce qui est à savoir sur la réglementation en vigueur
www.contactalimentaire.com/index.php?id=382

Je ne pense pas que la cire de carnauba (à moins que cela soit spécifié sur l'emballage du produit) soit autorisé. Surtout que pour la plupart de ces types de produits aucune spécification sur l'origine et la composition du produit n'est précisé.

super lien merci jeanmi
je suis dégoûter il n y a pas le buis ????
et donc les vernis alimentaires son alimentaires .!!

en avez vous déjà utiliser j aimerai savoir ce que ça donne niveau duré dans le temps .
bon tournage a tous
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:cire de carnauba 10 Déc 2012 20:48 #68752

  • Eric34
  • Portrait de Eric34
  • Hors Ligne
  • Assidu
  • Messages : 774
Bonsoir,
le buis est toxique mais le bois en lui meme je ne sais pas, surtout quand il est sec....je n'ai jamais été malade et pourtant j'en ai respiré la poussière.
personnellement je travaille avec de l'huile, j'ai des spatules en hêtre et chêne qui ont plus de dix ans.
@+
mon site: sculpture sur bois
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:cire de carnauba 10 Déc 2012 22:32 #68760

  • fm29
  • Portrait de fm29
  • Hors Ligne
  • Accro
  • Messages : 4924
  • Remerciements reçus 56
Bonsoir,


J'ai travaillé 44 ans en cuisine et nos
spatules en hêtre n'étaient jamais traitées
aucun problème et elles duraient longtemps.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:cire de carnauba 10 Déc 2012 22:42 #68763

  • 37thibaudplion
  • Portrait de 37thibaudplion
  • Hors Ligne
  • Discret
  • Messages : 220
ok super donc pour mes cuillères a miel je les huiles "et pi c est tout"

merci bien a tout le monde
bon tournage a tous
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:cire de carnauba 10 Déc 2012 23:32 #68768

  • jeanmi
  • Portrait de jeanmi
  • Hors Ligne
  • Réservé
  • Messages : 280
Quelle huile ?
Du chaos naissent les étoiles...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:cire de carnauba 10 Déc 2012 23:37 #68769

  • 37thibaudplion
  • Portrait de 37thibaudplion
  • Hors Ligne
  • Discret
  • Messages : 220
jeanmi écrit:
Quelle huile ?

je pensai a de l huile végétal domestique colza tornesol
bon tournage a tous
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:cire de carnauba 10 Déc 2012 23:42 #68771

  • alain34
  • Portrait de alain34
  • Hors Ligne
  • Accro
  • Messages : 6673
  • Remerciements reçus 54
les laisser natures ,juste polies avec les copeaux
Les gens qu'on aime ne sont vraiment jamais disparus tant que l'on parle d'eux ....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:cire de carnauba 10 Déc 2012 23:47 #68772

  • jeanmi
  • Portrait de jeanmi
  • Hors Ligne
  • Réservé
  • Messages : 280
Il ne faut pas utiliser d'huile alimentaire car elles finissent pas rancir.
L'huile pour les ustensiles et surfaces alimentaires par excellence est l'huile de tung (abrasin, bois de chine, ...)
Du chaos naissent les étoiles...
Dernière édition: 10 Déc 2012 23:58 par jeanmi.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:cire de carnauba 10 Déc 2012 23:56 #68774

  • 37thibaudplion
  • Portrait de 37thibaudplion
  • Hors Ligne
  • Discret
  • Messages : 220
ok et bien on va faire ça alors super merci a vous
bon tournage a tous
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Temps de génération de la page : 0.083 secondes
Propulsé par Kunena