Bonjour à tous !
Je viens de finir un petit pilon + mortier, à la demande de ma belle-mère (et ce que belle-maman veut, le tourneur le peut !!).
C'est fait dans un bois très rouge et aux lignes assez franches (je mettrais des photos d'ici peu).
Mais comme il s'agit d'utilisation alimentaire (et de plus le pilon et mortier, par la pression, risquent donc d'enfoncer un peu les aliments dans la finition ou dans le bois) je me pose la question de la finition à apporter.
Pour la finition externe, j'ai utilisé mon standard perso: sanding sealer cellulose, puis ponçage, puis EE-UltraShine et finir par Shellawax. Mais je n'ai pas appliqué çà à la surface intérieure, car le Shellawax a quand même une odeur assez chimique !
J'ai de l'huile danoise, mais elle ne semble pas recommandée pour le contact direct avec les aliments !
D'après vous que faut il utiliser ? Huiles (tong ? olives ? pépins de raisins? colza? tournesol? autres?) ou cires (abeille? Carnauba ?) ou vernis ?
Faut il aussi utiliser le sanding sealer (fondur) à la cellulose ou pas ?
Avez-vous une expérience particulière à ce sujet ?
D'avance merci pour vous avis éclairés.
Vincent