A+ A A-
Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
Vos réalisations

SUJET : Plateau à fromage

Plateau à fromage 03 Aoû 2014 17:26 #101310

  • alain48
  • Portrait de alain48
  • Hors Ligne
  • Assidu
  • Messages : 792
Dans le prolongement des sous-verre et sous-plat voici un plateau à fromage de même conception que les autres en chêne et résine teintée.

Pièces jointes :
Alain
Vaut mieux la bière dans le corps que le corps dans la bière.
Dernière édition: 03 Aoû 2014 17:26 par alain48.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Plateau à fromage 03 Aoû 2014 17:49 #101312

  • Cassis
  • Portrait de Cassis
  • Hors Ligne
  • Zélé
  • Messages : 1038
Bonjour Alain,
Tres joli ton ateau a fromages, mais es-tu certain que la resine permet un contact alimentaire ?
Nath
N'essaies rien, fais-le ou ne le fais pas - Yoda
L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs - Oscar Wilde
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Plateau à fromage 03 Aoû 2014 18:12 #101315

  • imertenob
  • Portrait de imertenob
  • Hors Ligne
  • Accro
  • Messages : 2078
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,
Très joli, mais comme Nath, alimentaire?
Rémi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Plateau à fromage 03 Aoû 2014 18:25 #101317

  • laverrue
  • Portrait de laverrue
tres beau mais est il fixe ou tourne t'il ?
alimentaire ??????????????????
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Plateau à fromage 03 Aoû 2014 20:12 #101324

  • alain48
  • Portrait de alain48
  • Hors Ligne
  • Assidu
  • Messages : 792
Laverrue, non il ne tourne pas.
Quand à savoir si la résine est alimentaire, je vous dis que je n'en sais rien mais j'y ai mis une finition de cire d'abeille.
C'est bon ou pas le débat est ouvert.
Alain
Vaut mieux la bière dans le corps que le corps dans la bière.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Plateau à fromage 03 Aoû 2014 20:22 #101325

  • imertenob
  • Portrait de imertenob
  • Hors Ligne
  • Accro
  • Messages : 2078
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,
Voici un début de réponse, mais pas si simple
www.resines-et-moulages.com/les-resines-alimentaires.html
Rémi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Plateau à fromage 03 Aoû 2014 20:57 #101327

  • roger vuillermoz
  • Portrait de roger vuillermoz
  • Hors Ligne
  • Accro
  • Messages : 9847
  • Remerciements reçus 126
Très bien aalin
cette présentation est bien choisie.
moi me demande à l'utilisation si un coupteau ne va pas rayer la résine?
et dans ce cas peut être avoir un paillasson plus petit (pour laisser l'envie de voir le plateau sans pour autant qu'il soit l'altéré) sur le quel serait posser les fromages.
ceci est une suggestion.J'ai déja fait cela quand j 'avais fais un plateau en bois exotique
Bon tournage, bon chantournage à vous tous
roger
Partager...les connaissances, pour mieux travailler... le bois

mon site tournebois.free.fr
mail perso Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Dernière édition: 03 Aoû 2014 20:58 par roger vuillermoz.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Plateau à fromage 03 Aoû 2014 21:26 #101328

  • alain48
  • Portrait de alain48
  • Hors Ligne
  • Assidu
  • Messages : 792
Salut Roger
Et pourquoi pas cela règlerait le problème de la résine sans abimer le plateau en cas d'agression du couteau.
Alain
Vaut mieux la bière dans le corps que le corps dans la bière.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Plateau à fromage 03 Aoû 2014 22:04 #101336

  • roger vuillermoz
  • Portrait de roger vuillermoz
  • Hors Ligne
  • Accro
  • Messages : 9847
  • Remerciements reçus 126
alain48 écrit:
Salut Roger
Et pourquoi pas cela règlerait le problème de la résine sans abimer le plateau en cas d'agression du couteau.

Oui tu peux trouver ce paillasson chez ton fromager sur le marché ils ont des bries de Meaux en caisse et dessous ce fameux paillasson ou chez dans Super M au rayon fromage.
quelques fois ce sont des rondelles fines de bois dérouler.
Bon tournage, bon chantournage à vous tous
roger
Partager...les connaissances, pour mieux travailler... le bois

mon site tournebois.free.fr
mail perso Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Plateau à fromage 04 Aoû 2014 00:02 #101342

  • Michel30
  • Portrait de Michel30
  • Hors Ligne
  • Réservé
  • Messages : 408
  • Remerciements reçus 4
Bonsoir

Beau plateau

Pourquoi pas un verre rond qui recouvre la résine est qui laisserai voir le plateau

Michel
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Plateau à fromage 04 Aoû 2014 03:45 #101346

  • raymondlievre
  • Portrait de raymondlievre
  • Hors Ligne
  • Assidu
  • Messages : 575
Bonjour.
Tres joli plateau ,Michel 30 a une bonne idee le plateau de verre peut etre tournant.
Beau travail.
A bientot RL.
tourneur amateur depuis 2011 3 stages avec J.Deronzier
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Plateau à fromage 04 Aoû 2014 10:09 #101356

  • Cassis
  • Portrait de Cassis
  • Hors Ligne
  • Zélé
  • Messages : 1038
Bonjour,
Oui un plateau en verre ce serait parfait.
Plus de probleme de contact alimentaire ni d'alteration du plateau.
Excellente idee Michel.
Nath
N'essaies rien, fais-le ou ne le fais pas - Yoda
L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs - Oscar Wilde
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Plateau à fromage 04 Aoû 2014 14:27 #101373

  • YAKA
  • Portrait de YAKA
  • Hors Ligne
  • Réservé
  • Messages : 417
Pour info, il existe de la résine pour le contact alimentaire... comme des plastiques "alimentaires", notamment les bidons d'eau, à ne pas confondre avec les bidons "d'essence" qui eux ne sont pas alimentaires.

LMe choix de la résine "bleue" est osée, je n'adhère pas vraiment, je pense que de la noire aurait mieux mis en valeurs les rondins, mais encore une fois il en faut pour tous les goûts.

Mais j'aime bien le mariage bois/résine ;)
Mon niveau de tournage : Quelque part entre le débutant et le pro- Pas assez formé à mon goût.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Plateau à fromage 04 Aoû 2014 14:32 #101375

  • kruger
  • Portrait de kruger
  • Hors Ligne
  • Timide
  • Messages : 5
Superbe présentoir.
J'aime beaucoup.

Doit on couper dessus ?

au propriétaire de décider.
Quand au contact alimentaire.....le nombre d'objets tournés dans la liste des bois non listés "alimentaire" porte a réfléchir.
Le fromage sera sur son papier d'emballage.... :unsure:
Norbert
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Plateau à fromage 04 Aoû 2014 18:41 #101388

  • alain48
  • Portrait de alain48
  • Hors Ligne
  • Assidu
  • Messages : 792
C'est vrai Kruger à raison le fromage sera sur son plateau d'emballage il faut savoir ce que l'on mange aussi, sauf pour la trace du couteau le verre serait préférable.
Bon dans le fond c'est à nous de voir, suivant nos responsabilités. (conscience ou pas)
Alain
Vaut mieux la bière dans le corps que le corps dans la bière.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: Plateau à fromage 04 Aoû 2014 21:07 #101417

  • c.bo
  • Portrait de c.bo
  • Hors Ligne
  • Réservé
  • Messages : 316
Bonsoir,
Tout a été dit, ou presque.
Le petit coeur sur la poignée est en ?
Cdlt
C.Bo
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Plateau à fromage 05 Aoû 2014 19:13 #101459

  • alain48
  • Portrait de alain48
  • Hors Ligne
  • Assidu
  • Messages : 792
Bonsoir C.bo c'est une pierre polie.
Alain
Vaut mieux la bière dans le corps que le corps dans la bière.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Plateau à fromage 05 Aoû 2014 21:18 #101470

  • c.bo
  • Portrait de c.bo
  • Hors Ligne
  • Réservé
  • Messages : 316
alain48 écrit:
Bonsoir C.bo c'est une pierre polie.

Merci, c'est vous qui l'avez fait (le coeur).
C.Bo
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Plateau à fromage 05 Aoû 2014 21:38 #101475

  • alain48
  • Portrait de alain48
  • Hors Ligne
  • Assidu
  • Messages : 792
c.bo écrit:
alain48 écrit:
Bonsoir C.bo c'est une pierre polie.

Merci, c'est vous qui l'avez fait (le coeur).
C.Bo
Non ce n'est pas moi qui l'ai faite, je l'ai acheté polie et le l'ai légèrement encastrée puis collée.
Alain
Vaut mieux la bière dans le corps que le corps dans la bière.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Plateau à fromage 07 Aoû 2014 19:29 #101571

  • fm29
  • Portrait de fm29
  • Hors Ligne
  • Accro
  • Messages : 4924
  • Remerciements reçus 56
Original.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Temps de génération de la page : 0.110 secondes
Propulsé par Kunena