A+ A A-
Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
Vos réalisations

SUJET : Plateau à fromages

Plateau à fromages 19 Aoû 2017 13:51 #135509

  • Gégé
  • Portrait de Gégé
  • Hors Ligne
  • Zélé
  • http://devillesgerard.wixsite.​com/monsite-2
  • Messages : 1643
  • Remerciements reçus 21
Plateau en noyer ardoise d'Angers poignée en buis finition huile de parafine D 300
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Plateau à fromages 19 Aoû 2017 15:56 #135510

  • didier54
  • Portrait de didier54
  • Hors Ligne
  • Zélé
  • Messages : 1107
  • Remerciements reçus 75
Bonsoir
Belle composition , bien vu le plateau en ardoise pour poser le fromage pas trop de risque de tâche sur le bois .Il tourne?
Bonne continuation
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Plateau à fromages 19 Aoû 2017 18:33 #135511

  • Gégé
  • Portrait de Gégé
  • Hors Ligne
  • Zélé
  • http://devillesgerard.wixsite.​com/monsite-2
  • Messages : 1643
  • Remerciements reçus 21
Nettoyage ....un chiffon huile de table !!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Plateau à fromages 20 Aoû 2017 06:27 #135514

  • roger vuillermoz
  • Portrait de roger vuillermoz
  • Hors Ligne
  • Accro
  • Messages : 9878
  • Remerciements reçus 126
Bonjour Gérard

très utile, peut être un peu fragile l'ardoise à l'apuis du couteau?
Bon tournage, bon chantournage à vous tous
roger
Partager...les connaissances, pour mieux travailler... le bois

mon site tournebois.free.fr
mail perso Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Plateau à fromages 21 Aoû 2017 07:16 #135519

  • rosedemer
  • Portrait de rosedemer
  • Hors Ligne
  • Assidu
  • Messages : 611
  • Remerciements reçus 6
bonjour,
j'aime beaucoup ta pièce. comment as-tu fait pour avoir une si belle coupe arrondie de l'ardoise?
Roselyne
Roselyne
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Plateau à fromages 21 Aoû 2017 11:37 #135521

  • Gégé
  • Portrait de Gégé
  • Hors Ligne
  • Zélé
  • http://devillesgerard.wixsite.​com/monsite-2
  • Messages : 1643
  • Remerciements reçus 21
Bonjour Roselyne
Jusqu'à maintenant je découpais au disque céramique mais j'ai fait un essai à la sauteuse avec une lame acier et ça va tres bien
L'ardoise n'est pas fragile nettoyée avec un sopalin huilé on ne voit aucune rayure
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Plateau à fromages 21 Aoû 2017 15:55 #135523

  • alain34
  • Portrait de alain34
  • Hors Ligne
  • Accro
  • Messages : 6685
  • Remerciements reçus 53
Dans certains restaurants ils vous servent directement sur des ardoises ............Comme il n'y a plus ou pas de sauce ...
Les gens qu'on aime ne sont vraiment jamais disparus tant que l'on parle d'eux ....
Dernière édition: 21 Aoû 2017 15:56 par alain34.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Plateau à fromages 22 Aoû 2017 15:01 #135526

  • collabois
  • Portrait de collabois
  • Hors Ligne
  • Timide
  • Messages : 25
:) :) :)
J'ai eu l'occasion de visiter l'ardoisière de Trélazé (Angers) avec un Compagnon du Tour comme guide et j'ai découvert que l'ardoise se travaillait facilement en tant que roche sédimentaire et métamorphique ; les ardoisiers faisaient des concours entre eux et descendaient à des épaisseurs de 3mm environ. Son homogénéité permettait de la graver, de la sculpter. J'avais ramené des bouts de carotte de sondage et j'en avais fait des porte-cadres de photos. Il me reste encore des bouts j'essaierai de les couper à la scie à chantourner avec une lame pour métaux.
C'est à voir ??????????????????????
Christian/COLLABOIS
Un manuel est un intellectuel qui travaille de ses mains.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Plateau à fromages 22 Aoû 2017 15:51 #135527

  • rosedemer
  • Portrait de rosedemer
  • Hors Ligne
  • Assidu
  • Messages : 611
  • Remerciements reçus 6
bonjour Gégé,
merci pour ta réponse, j'aurais pensé à plus de fragilité sur les bords en tout cas...
bravo encore....ce sera encore plus de plaisir de déguster le fromage, et tu pourrais presque faire des assiettes individuelles dans ce style, cela ferait un ensemble super...mais quelle idée là....
Roselyne
Roselyne
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re:Plateau à fromages 28 Aoû 2017 18:33 #135571

  • Pierre DG
  • Portrait de Pierre DG
  • Hors Ligne
  • Zélé
  • le tournage, ma passion
  • Messages : 1360
Bonsoir,
J'aime beaucoup l'idée bois et ardoise.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Temps de génération de la page : 0.098 secondes
Propulsé par Kunena